POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INSTITUTO PLANOS

Nós do Instituto Planos levamos a sério a sua privacidade. Por isso, a presente Política de Privacidade tem como objetivo informar como nós coletamos e utilizamos os seus dados pessoais nos nossos websites (www.institutoplanos.com.br e www.enplanos.com.br), nossa ferramenta(www.sistema.pluriplan.com.br) ou na prestação dos nossos serviços.

 

Para fins dessa Política todos os termos escritos em letras maiúsculas terão o mesmo sentido atribuídos a eles pela Lei 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

 

DADOS PESSOAIS COLETADOS

 

Os seus Dados Pessoais podem ser coletados através da inserção direta, quando você mesmo os insere na nossa ferramenta ou preenche um formulário em nossos websites. O tipo de Dado Pessoal tratado também pode variar de acordo com o tipo de interação que você tem com o Instituto Planos. Alguns dados, especialmente aqueles vinculados à navegação on-line, podem ser coletados diretamente pelo nosso website.

De modo geral nós coletamos os seguintes dados pessoais:

  • Informações pessoais para cadastros, como por exemplo: nome e sobrenome, CPF, RG, profissão, data de nascimento, cargo e formação, número de matrícula;

  • Informações de contato, como por exemplo: e-mail, endereço profissional, endereço pessoal e telefone;

  • Dados de Pagamento, como por exemplo: o número do cartão de crédito, código de segurança e nome do titular do cartão;

  • Dados do seu dispositivo, como por exemplo: o endereço IP, nome do dispositivo, login utilizado para acesso, , data e hora de acesso e cookies; e

  • Arquivos de log de sistema coletados pela plataforma Pluriplan.

 

USO DOS DADOS PESSOAIS

 

Os Dados Pessoais coletados são usados para as seguintes finalidades:

  • Cadastrar e habilitar usuários na ferramenta do Pluriplan – software de planejamento e na ferramenta da Planos  Academy;

  • Possibilitar a prestação dos serviços do Instituto Planos;

  • Envio de comunicações, newsletters e divulgações promocionais;

  • Analisar o desempenho e aprimorar a experiência do usuário com a ferramenta/website;

  • Oferecer suporte aos usuários;

  • Receber feedbacks dos usuários para melhoria da ferramenta, do website e dos serviços;

  • Zelar pela segurança; e

  • Exibir publicidade direcionada baseada em comportamento on-line.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

O Instituto Planos apenas compartilha os Dados Pessoais coletados quando absolutamente necessário para a execução das suas atividades.

Eventualmente os Dados Pessoais poderão ser armazenados em um servidor externo localizado no exterior. Nesses casos, haverá uma transferência internacional de dados. Todas as transferências internacionais ocorrem em conformidade com as legislações aplicáveis em observando rigorosos padrões de segurança no armazenamento e transferência.

 

DIREITO DOS USUÁRIOS

 

Os usuários dos serviços ofertados pelo Instituto Planos poderão exercer todos os seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), como por exemplo: acesso aos dados pessoais, correção e atualização, revogação do consentimento e solicitação de informações.

Os usuários poderão exercer seus direitos ou solicitar esclarecimentos sobre o Tratamento dos seus Dados pessoais através do e-mail: lgpd@institutoplanos.com.br  para o encarregado de tratamento de dados pessoais.

 

SEGURANÇA

 

Para manter a segurança dos Dados Pessoais, o Instituto Planos utiliza tecnologias de segurança de mercado, atualizadas periodicamente para as versões mais atuais. O Instituto Planos conta também com parceiros comprometimento com segurança da informação.

O Instituto Planos possui, ainda, políticas, procedimentos internos voltados à segurança da informação e proteção da privacidade, como treinamentos internos, acordos de confidencialidade com os colaboradores, proteção de computadores, reuniões periódicas de segurança de informação, dentre outras práticas seguras.

Além disso, o acesso aos Dados Pessoais é limitado apenas àqueles colaboradores que tenham estrita necessidade de acessá-los em razão da função que desempenham.

 

COOKIES

 

Cookies são arquivos que podem ser armazenadas em dispositivos ao visitar um website ou utilizar serviço on-line. Através desses arquivos é possível armazenar preferências do usuário, rastrear websites visitados, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada.

O Instituto Planos pode utilizar os cookies para validar o usuário nas plataformas Pluriplan e Planos Academy, oferecer serviços personalizados via notificação ou utilizar para remarketing. O usuário poderá, a qualquer momento, optar por não autorizar o armazenamento de certos tipos de cookies alterando diretamente as configurações do seu navegador. O bloqueio de cookies não afetará a interface do usuário com o website ou com a ferramenta.

 

RETENÇÃO

 

Os Dados Pessoais coletados pelo Instituto Planos serão mantidos exclusivamente pelo tempo necessário para atender a finalidade para a qual esses dados são tratados. Esse período pode variar conforme a finalidade do Tratamento ou o prazo de cumprimento de obrigações legais e regulatórias, por exemplo.

 

TECNOLOGIA DE TERCEIROS

 

O Instituto Planos utiliza ferramentas de Remarketing, que, por meio do uso de cookies, armazenam as preferências dos usuários. Isso significa que,ao visitar os websites do Institutos Planos, Planos Academy e o Pluriplan, terceiros (Google, Fecebook, Wix e Linkedin) passam a acompanhar o seu comportamento on-line e a exibir publicidade relevante em outros websites visitados.

Os usuários podem desativar essa configuração a qualquer momento acessando as configurações do navegador Google.

É possível também que o usuário tenha acesso aos serviços do Instituto Planos utilizando sua conta no Facebook/Linkedin/Google, para efetuar o seu cadastro. Caso o usuário opte por criar o seu cadastro utilizando uma conta de terceiros o Instituto Planos terá acesso aos seguintes Dados: Nome e e-mail. O usuário poderá cessar o compartilhamento dessas informações com o Instituto Planos a qualquer momento.

A interação do Instituto Planos, com sua conta gerenciada por terceiros, se limita ao acesso a essas informações.

 

DISPOSIÇÕES GERAIS

 

Essa Política poderá ser ocasionalmente atualizada. O Instituto Planos poderá modificá-la a qualquer momento. Em caso de atualização dessa política o usuário será informado por e-mail e poderá ter acesso à versão mais atualizada nas ferramentas e website do Instituto Planos.